天博app克罗地亚

天博app克罗地亚

人工智能专业

作者:高丽来源:时间:2021-06-12

  一、专业简介 

  人工智能专业是顺应国家新工科建设需求、辽宁省优先增设和学校重点发展的特色专业。本专业遵循学校“坚持育人为本,注重能力培养”的办学理念,紧密结合新一代人工智能与智能制造行业发展趋势和岗位人才需求,依托学院辽宁省类人机器人实验教学示范中心、沈阳市仿人机器人重点实验室,联合沈阳新松机器人自动化股份有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、浙江大学工业控制技术国家重点实验室、中国科学院沈阳计算研究所、长春光机所、法国波尔多大学LaBRI实验室等国内外和辽沈地区多家知名机器人行业企事业单位,利用“基于深度学习技术的移动端电子取证系统”等科研项目反哺教学,建成“机器视觉与图像处理”省级一流课程,实施以岗位能力形成为核心的职业情境化人才培养模式,构建以自主学和动手学为主要特征的实践化教学体系。通过课程内容与职业标准对接,教学环节与生产过程融合,培养学生掌握人工智能工业设计、类脑人工智能、智慧诊疗、增强现实柔性系统等领域的基本知识,具备人工智能系统方案策划、人工智能产品实现、大数据技术应用等技能,能够熟练运用人工智能的方法和技术。 

  专业代码:080717T 

  学位/学制:工学学士/3-7年 

 

   1 人工智能视觉实验室 

  二、培养目标 

  本专业旨在培养德智体美劳全面发展,系统掌握人工智能建模、大数据分析、深度学习、智能虚拟仿真等基本知识和人工智能系统开发与实现等技术,具有较强的团队合作意识和创新精神,具备利用人工智能方法进行产品设计、类脑人工智能系统开发、医学影像的人工智能诊断、增强现实柔性制造系统设计等专业能力,能够在人工智能和智能制造领域相关企事业单位从事人工智能产品设计、类脑人工智能研究、智慧医疗系统技术开发、智能制造行业先进工艺设计的高素质应用型人才。 

  

 

   2 竞赛指导图片 

  三、主要课程 

  智能系统软件开发、多智能体VR交互技术、智能系统Python编程教育、AI造型与传达设计、深度学习框架技术、智能系统编程技术、神经网络算法与实现、自然语言人工智能处理、数据标注技术、生成对抗式学习系统、机器学习、数据分析与数据挖掘。 

  

 

    3 课堂照片 

  四、建设成果 

  2020年完成“基于深度学习技术的移动端电子取证系统”科研项目; 

  2020年建成视觉实验室; 

  2020建成《机器视觉与图像处理》省级一流课程; 

  2021年获批教改项目《新工科背景下智能工程领域应用型本科大学生创新创业能力培养模式研究》; 

  2020年辽宁省首届智能制造科普创意创新大赛中荣获优秀奖; 

 

    4 一流课程照片 

    

  五、就业面向 

  学生毕业后能够从事人工智能系统的产品设计与应用、调试与维护、无人操控系统实现、人工智能医学影像诊断、柔性制造系统工艺处理设计、人工智能技术传播和应用基础研究等工作,也可继续攻读本专业和相近专业硕士学位,或出国深造。 

  

 

  5 机器人竞赛的照片,或仿真系统 

友情链接:www.yc-bz.com