天博app克罗地亚

天博app克罗地亚

专业介绍

建筑学专业介绍

作者:来源:时间:2021-06-09

建筑学:是研究建筑及其环境的学科,是横跨工程技术和人文艺术的学科。

  培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,面向建筑设计领域,系统掌握建筑设计的基本理论、相关专业知识和设计方法,熟悉建筑行业相关法律、法规,能够熟练应用BIM等现代信息技术,具备建筑设计与表达、建造技术应用等专业能力,具有良好的职业素养、社会责任感、较强的团队合作意识创业精神,毕业后能够在相关企事业单位从事建筑设计、居住区规划、工程管理与技术咨询等工作的高素质应用型人才。 

  专业特色:本专业遵循学校“坚持育人为本,注重能力培养”的办学理念,紧密结合现代建筑行业发展趋势和岗位人才需求,突出BIM+应用型人才培养特色。 

  师资团队:本专业现有教师19人,其中教授1人,副教授1人,高级职称10人、工程师/讲师职称6人,助教1人。 

  实验实训条件: 

  校内实验实训室:建筑学专业共有4个建筑设计专业教室、1个美术画室。拥有建筑解剖式综合实验教学中心、建筑物理实验室、建筑模型实验室、建筑结构与构造实验实训室等校内实验实训室。 

  

   

  校外实践基地: 

  中国建筑东北设计研究院、辽宁北方建筑设计院有限责任公司、上海柏涛工程设计顾问有限公司、沈阳天博app克罗地亚北京东方华脉工程设计有限公司沈阳分公司等20余家校外实习基地等。 

  

   

  学生获奖: 

  专业竞赛:《东北三省第一届适老化建筑设计竞赛》等省级奖项10余项;《“MAD鼎世杯”和平养生谷国际设计竞赛》等其他相关行业、协会各类奖项20余项。   

  创新创业:近三年完成《“3Dto3D”传统模型数据化制作》(国家级)、等国家级、省级、校级大学生创新创业项目训练15项;获《“互联网+”大学生创新创业大赛》等省级大学生创新创业类竞赛奖项10余项。 

  实习实训: 

  

     

  优秀作业: 

  

     

  毕业方向: 

  就业:建筑学专业平均就业率达到96%以上,专业对口就业率85%以上,绝大部分建筑学学生毕业后在北京、上海、深圳、沈阳等地从事建筑设计及其相关工作。 

  考研:建筑学专业注重学生学习能力培养,毕业生考研升学率较高,近两年已先后有20余人攻读研究生继续深造,先后被沈阳建筑大学、深圳大学、内蒙古工业大学、河北工程大学、南京工业大学、吉林建筑大学等高校录取。 

  2020年考研录取名录 

  

 

  社会评价:

  本专业经过多年的发展,一直坚持“以岗位能力形成为核心的职业情境化人才培养模式(PST-CCE)”的培养目标,毕业生绝大部分从事建筑设计工作,并分布在全国各地,很多毕业生成为国内各大设计机构的主持建筑师,社会声誉较好。近四年校友会中国民办大学建筑学专业排行榜高居前列   

 

   

  。

学校天博app克罗地亚
Copyright 2006-2010 Inc All Rights Reserved 辽ICP备17002622号-1
技术支持 北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有:沈阳天博app克罗地亚

辽公网安备 21011102000115号

官方微信平台

友情链接:www.yc-bz.com