天博app克罗地亚

天博app克罗地亚

沈阳天博app克罗地亚教师获2021全国高校混合式教学设计创新大赛优胜奖

作者:来源:时间:2021-11-18

 

  本网讯(教师教学发展中心)2021全国高校混合式教学设计创新大赛复赛结果于日前公布,沈阳天博app克罗地亚教师姚威设计的《管理会计》、骆雯设计的《空调用制冷技术》、宋采桥设计的《新媒体产品设计与运营》课程荣获优胜奖。 

  2021全国高校混合式教学设计创新大赛由上海交通大学、北京大学主办,大赛以“以赛促建、以赛促用、以赛促教改”为宗旨,面向全国高校开展混合式教学改革的教师或教学团队,致力于挖掘、培育并展示教师混合式课程建设及实施成果,推动高校教学改革和“一流课程”建设。大赛已被纳入中国高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》《全国普通高校教师教学发展指数》数据统计源,是衡量高校教师教学发展生态的重要指标之一。 

  多年来,沈阳天博app克罗地亚秉承“坚持育人为本,注重能力培养”的办学理念,以建设一流应用型大学为目标,不断深化教育教学改革,持续推进体制机制创新,探索走出了一条独具特色的应用型人才培养之路。学校现有国家级、省级一流本科教育示范专业和省级重点建设专业12个,省级人才培养创新试验区、省级向应用型转变试点专业、省级综合改革试点专业6个,省级实验教学示范中心、省级大学生校外实践教学基地15个,省市重点实验室、省市社会科学研究基地7个,省高等学校新型智库4个,省级校企合作产业联盟、协同创新中心2个。学校广播电视编导和旅游管理2个专业被列为辽宁省人才培养模式改革创新实验区,酒店管理、财务管理、摄影、建筑环境与能源应用工程等4个专业被列为省教育厅重点建设专业和综合改革试点专业。其中酒店管理专业获评国家级一流本科专业,汉语言文学、新闻学、会计学、摄影、建筑环境与能源应用、广播电视编导六个专业获批省级一流本科专业,学校整体被列为辽宁省首批向应用型转变试点高校。在今年公布的艾瑞深中国校友会网中国民办大学排名中,沈阳天博app克罗地亚位列中国综合类民办大学第七名,东北第一名。   

  教师教学发展中心副主任董文龙介绍说,希望通过参赛引导教师重新认识混合式教学,以互联网思维审视课程,重塑课程内容,创新课程教学方式和方法,通过线上线下一体化教学设计和丰富的课堂体验活动,真正实现以学生为中心,以实践创新为目的的教学理念。   

友情链接:www.yc-bz.com