天博app克罗地亚

天博app克罗地亚

Loading...
天博app克罗地亚 > 机构设置 > 文化机构

美术馆(筹建中)

作者: 来源:时间:2019-06-01

  绿岛美术馆于201910月竣工,位于沈阳天博app克罗地亚一期北侧,依凤凰山谷苍林翠之势,环阔地数百米密地桃园。美术馆建筑坐北朝南,桦白外墙面辅以岩板肌理墙砖,配合极具人文精神内涵的现代建筑,展现出沈阳天博app克罗地亚内敛低调的特质。同时,绿岛美术馆与辽河文化馆、校史展示馆组成了展览建筑群落,在有“世外桃源”美誉的沈阳天博app克罗地亚中独居一隅,充满浓郁的学术气息,并与整个校园景观充分融合、协悦。 

  宽敞明亮的绿岛美术馆总面积为3162平方米,通过钢架结构的玻璃连廊将横纵空间融为一体。一层主体为天光帷幕的敞开式现代化展厅,此外还包括可供短暂驻足的咖啡休闲区、可供书籍阅读的馆藏图书品鉴区。二层主体为现代化大型综合展区,举架高挑、设备先进,为大型作品的展出提供充分的呈现空间,展厅北侧有可容纳七百余人的学术报告厅,为学术研讨、专题讲座以及新闻发布等活动提供了便利的场所。 

  绿岛美术馆以天博app克罗地亚学术研究为基础,独立策划展览的同时与国内外各式展览及学术活动紧密对接,使美术馆成为国内外艺术交流的平台与窗口,为全院师生、沈城艺术家及普通公众提供一个观摩、学习、研讨、展示的公共空间。此外,绿岛美术馆秉承我校“坚持育人为本、注重能力培养”的办学理念,积极对全员师生开放,除却为师生提供展示空间之外,更是成为学生的实验实训基地。学生能够在绿岛美术馆中全面参与展览策划、展场布置、活动开幕、学术研讨、多媒体宣传等,真正做到在学习中实践,在实践中检验,在检验中提高。 

  绿岛美术馆极大程度的促进各学院、各专业之间的学术交流与价值融合。通过美术馆的展览,我校教学成果能够得到较为直观、集中的呈现。较大的展览空间为学术研究提供更多可能,以摄影为例,随着各大摄影展的开展,我们能够将不同时期的摄影作品集中并置在展厅中,届时摄影艺术家、理论家、人文学家等各界学者将汇聚一堂各抒己见,发表对于展览作品的评价,钩沉出展品背后的时代背景、人文思考、哲学思辨等,将为我校构成更好的学术研究生态助力。 

  从城市艺术文化发展的角度而言,绿岛美术馆位临沈阳桃仙机场边缘,便利的交通设施,极为利于国内外展览的引入。作为沈阳本土美术馆,我们对这片沃土饱含深深的敬意。我们将加大对于本土艺术家、民间非物质文化遗产的挖掘力度,梳理发展脉络,重现城市历史荣光,为城市精神文明贡献力量。 

上一页: 校史馆(筹建中)

下一页:

友情链接:www.yc-bz.com